Аким города Алматы прокомментировал ситуацию с платными дорогами

Ахметжан Есимов27 марта средства массовой информации сообщали, что в Алматы под председательством президента прошло совещание по развитию юга страны, на котором акимом города Ахметжаном Есимовым был поднят вопрос о платном проезде по проспектам Саина, Аль-Фараби и по Восточной объездной дороге.

Это сообщение обеспокоило горожан, поэтому на проходившем 30 марта субботнике, в котором градоначальник принимал участие, он прокомментировал данное сообщение.

Во-первых, он поспешил успокоить всех, кого взволновал этот вопрос. Как утверждает аким, платные дороги позволят решить экологические проблемы города. Это принято во всём мире. Сейчас данный вопрос изучается управлением пассажирского транспорта. Многие алматинцы живо откликнулись на это сообщение, поскольку никто не захочет платить лишние деньги, что вполне понятно. Но, как подчеркнул градоначальник, для принятия этого решения необходима, прежде всего, законодательная база, которой сейчас нет. Так что данный вопрос будет рассматриваться вплотную только тогда, когда парламент примет соответствующий закон. Однако улучшение транспортной системы города властями города активно изучается, в том числе рассматривается опыт платного проезда по автомобильным дорогам в развитых и больших странах. Опять же, как добавляет аким, вопрос только на стадии изучения, а когда он осуществится на практике, неизвестно, так как нет соответствующей законодательной базы.

Его слова дополняет заместитель акима, который заявил, что вопрос платных автодорог ещё не решён, и данный проект только обсуждается, поэтому чиновник призвал горожан не волноваться преждевременно.

Оставить комментарий