Самолет “СКАТ” сошел с посадочной полосы в аэропорту Алматы

Ан-24 авиакомпании "Скат"По информации пресс-службы авиакомпании “Скат” в алматинском аэропорту самолет Ан-24, принадлежащий компании, во время посадки сошел со взлетно-посадочной полосы.

Происшествие случилось 7 февраля в 00.25. Самолет Ан-24, на борту которого находились четверо членов экипажа и 20 пассажиров, прилетел из Тараза в Алматы. Пострадавших и жертв нет. Воздушное судно не получило повреждений и после полной остановки и выключения двигателей было отбуксировано на место стоянки.

В сообщении авиакомпании “Скат” говорится, что вследствие сложных погодных условий, а именно ограниченной видимости и тумана, после посадки и пробега по посадочной полосе аэропорта Алматы, самолет Ан-24 вырулил на боковую полосу безопасности.

Очевидец происшествия рассказал, что после приземления самолет сбился с нужной траектории и едва не завалился на крыло. По словам пассажира самолет так трясло, что стюард получил ушибы, пролетев через весь салон, а пассажиры, не пристегнутые ремнями, выпали из кресел.

Напомним, 29 января на подлете к Алматы в поселке Кызылту потерпел крушение самолет авиакомпании “Скат”, совершавший рейс “Кокшетау – Алматы”. В результате катастрофы погибли 16 пассажиров и 5 членов экипажа, среди них двухлетний ребенок. 31 января Указом Президента Казахстана был объявлен днем национального траура.

Оставить комментарий