Из Бангкока не может вылететь самолет авиакомпании “Эйр Астана”

Аэропорт БангкокаИз Бангкока в Алматы уже вторые сутки не может вылететь самолёт авиакомпании “Эйр Астана”.

Как заявил один из пассажиров, который представился Арыстаном, примерно тридцать человек было размещено в гостинице. Из еды им предложили сэндвичи. Однако, как возмущается пассажир, в аэропорту нет никого из представителей авиакомпании. Пассажирам не объясняют причину задержки и не говорят приблизительную дату возвращения в Алматы. Как утверждает Арыстан, только сегодня был отправлен механик, чтобы он смог решить проблемы, возникшие на борту самолёта.

Пресс-служба авиакомпании “Эйр Астана” сообщает, что рейс из Бангкока в Алматы пришлось отменить из-за того, что в одной из трёх гидросистем упал уровень жидкости. Данная неполадка неопасна для полёта, так как будут работать две другие гидросистемы, которые будут резервировать работу неисправного механизма. Но для того, чтобы обеспечить максимальную безопасность следующего рейса, вылет запретили до тех пор, пока не будет устранен данный дефект.

Стоит добавить, что на борту 168 пассажиров, семь из которых отправили в Алматы через Дели транзитным рейсом. Оставшихся пассажиров разместили в гостинице и обеспечили питанием. Авиакомпания сообщила также, что пассажирам возместят стоимость перелёта из Бангкока в Алматы.

По сообщениям пресс-службы компании, в Бангкок выслана оперативная инженерная группа со всеми необходимыми инструментами, запасными частями и материалами. Помимо этого, из Лондона в Бангкок в самое ближайшее время прибудет дополнительный комплект запасных частей для обеспечения резерва.

Одновременно с этими мерами в авиакомпании рассматривается вопрос о дополнительном рейсе из Алматы в Бангкок, чтобы привезти оставшихся пассажиров до конечных пунктов назначения как можно быстрее. Было запрошено разрешение на использование воздушной территории у девяти стран, через которые проследует дополнительный рейс. Более подробная информация ожидается в ближайшее время.

Оставить комментарий