В Алматы станет легче попасть на барахолку

В Алматы станет легче попасть на барахолкуВ Алматы было решено начать строительство новой отдельной автомобильной дороги на востоке улицы Северное кольцо, которая свяжет город с барахолкой напрямую. Завершить проект планируется к началу лета. Согласно ему, дорогу намечено построить к концу 2014 года.

Как отмечает первый заместитель начальника архитектуры и градостроительства Жанат Айтлеу, три километра этой улицы будут предназначены для тех, кто посещает рынки, которые находятся на этой территории. Согласно его утверждениям, улицу Северное кольцо закроют парапеты. Это будет сделано для того, чтобы отделить рынки от уличного движения. Она будет предназначена только для автомобильного транспорта. Таким образом, восстановится пропускная способность улицы.

Что касается торговых площадей, то в общей сложности на восточной стороне улицы Северное кольцо располагается приблизительно тридцать рынков, примерно половина из которых находится на “красной линии”. Ещё тринадцать объектов частично неблагоустроены, чем нарушают установленные правила. Такие торговые точки намечено убрать в самое ближайшее время.

Комментарии

  1. Инна
    Опубликовано 27 марта 2013 в 21:03 | Ссылка

    Нас интересует рынок ” Жетысу” , какие изменения могут коснуться данного рынка.

    • Рысбек
      Опубликовано 27 июня 2013 в 4:18 | Ссылка

      меня интересует рынок” Жетысу”Ккупил бутик 2012 году за большую сумму что теперь?

Оставить комментарий к Рысбек Cancel reply