В Казахстане начата подготовка военного резерва на возмездной основе

В Казахстане начата подготовка военно-обученного резерваКак передаёт пресс-служба Министерства обороны Казахстана, ведомством начата подготовка граждан по программе военно-обученного резерва, которое осуществляется на возмездной основе. В 2013 году на этой основе намечено обучить 3 тысячи человек. Подготовка будет осуществляться на базе Республиканского государственного предприятия “Военно-техническая школа”, принадлежащего Министерству обороны.

Как говорится в сообщении, плата за обучение по данной программе предусмотрена в сумме 210 тысяч тенге. Причем тех, кто желает изучать применение стрелкового оружия, а также тех, кто хочет выучиться военному делу, чтобы быть подготовленным защитить Отечество, довольно много.

Обучение займёт один месяц. За это время граждане пройдут теоретическую подготовку, затем перейдут к практическим тренировкам на полигонах военных частей Вооружённых Сил и в тирах. Также предусмотрено ознакомление с боевой техникой и бытовыми условиями военнослужащих.

Этот способ подготовки станет своего рода альтернативой обычной срочной службе. Занимаются отбором граждан на обучение органы военного управления на местах. Для обучения предусмотрены два периода времени: март – июнь и сентябрь – декабрь.

Оставить комментарий