Водители Алматы нарушили ПДД на миллиард тенге за два месяца

Водители Алматы нарушили ПДД на миллиард тенгеПолицией Алматы  зафиксировано около 98 тысяч нарушений ПДД (правил дорожного движения), начиная с декабря 2012, и вынесено более 95 тысяч предписаний на сумму около миллиарда тенге.

В Управлении дорожной полиции отметили, что каждый день на дорогах Алматы фиксируется до двух тысяч нарушений ПДД камерами видеонаблюдения. Только с 1 января 2013 года сотрудниками дорожной полиции было взыскано 98 миллионов тенге. Основным видом нарушений является превышение скорости.

Напомним, что с 14 декабря 2012 года в Алматы запущена автоматизированная система “Безопасность дорожного движения”, которая включает в себя 25 комплексных постов,  следящих за потоками автотранспорта, переездом перекрестков и скоростным режимом. К концу года планируется увеличить количество подобных постов до 107.

Стало известно, что рекорд при фиксации нарушений превышения скоростного режима в Алматы составил 153 километра в час, а максимальное количество нарушений ПДД на одного владельца авто составило от 4 до 5 предписаний.

Оставить комментарий