В Алматы и Астане будет проведен анализ качества мобильной связи

Проверка качества сотовой связи

Проверка качества сотовой связи

В Алматы и Астане будет проведен анализ качества мобильной связи, сообщает официальный сайт министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.

В ходе совещания с операторами мобильной связи, которое было проведено ведомством, выяснилось, что в настоящий момент Комитетом связи и информатизации министерства транспорта и коммуникаций ожидаются поставки специального оборудования и анализаторов, с помощью которых можно будет измерять различные параметры сигналов и проводить технический контроль качества услуг мобильной связи различных стандартов.

На сайте ведомства сообщается, что с помощью нового оборудования можно будет анализировать сети сотовой связи на предмет качества передачи речи, непрерывности и доступности сигнала. По плану установка новых анализаторов будет осуществлена в городах Алматы и Астана уже в новом году. Если будет выделено финансирование в 2013 году, то оборудование будет поэтапно внедряться во всех областях республики.

Помимо этого на совещании также обсуждали проблемы, которые отражаются на качестве услуг сотовой связи. По мнению сотовых операторов, существует ряд вопросов, сдерживающих повышение качества услуг мобильной связи. Как сообщается, в их числе подавители сигналов сотовой связи, расположенные на территории КУИС МВД РК, а также существующие ограничения на монтирование радиоэлектронных средств на территориях и зданиях государственных организаций и органов.

В результате совещания было решено выработать план мероприятий, направленный на повышение качества услуг мобильной связи, в котором также отразить меры, позволяющие решить проблемные вопросы, перечисленные операторами связи.

Отметим, что в конце прошлой недели Глава государства раскритиковал качество мобильной связи в Казахстане, указал на необходимость решения существующих проблем и поручил министру транспорта и коммуникаций  Аскару Жумагалиеву устранить недостатки.

Оставить комментарий