На территории Медеу посажены новые деревья

На территории Медеу посажены новые деревьяПресс-служба акима Алматы сообщает, что сегодня при поддержке акимата прошла очередная акция, которая была организована Общественным фондом “Жана Алатау”. С целью восстановления зелёного фонда урочища “Медеу” на территории одноимённого парка были посажены хвойные деревья.

В данной акции участвовали глава города Ахметжан Есимов совместно с представителями компаний, которые спонсировали данное мероприятие.

Как сказал градоначальник, после произошедших природных катаклизмов жители города совместно с меценатами решили собрать средства в фонд “Жана Алатау” для восстановления урочища “Медеу”. Для этой цели в фонд было собрано приблизительно 160 миллионов тенге. Осенью часть средств была уже израсходована для установки конструкций, которые должны будут сдерживать лавины. Оставшиеся средства идут на акции, подобные сегодняшней, целью которых является возобновление зелёного массива уникального Медеуского ущелья.

В рамках акции, названной “Поможем нашим горам!”, сегодня на 42-х участках посадили тянь-шанские ели в количество 2500 штук. Высота деревьев от 50 до 100.

Исполняющий обязанности директора фонда “Жана Алатау” Айдар Балабеков отметил патриотический настрой граждан в вопросе восстановления гор и выразил благодарность как жителям, так и спонсорам.

В общей сложности, в качестве компенсационных посадок в урочище “Медеу” высадят 8000 елей. Учитывая климат горной местности, весной запланировано высадить 4000 елей, остальные 4000 елей планируют высадить осенью текущего года.

Сейчас для восстановления зелёного фонда урочища “Медеу” высадили 890 елей.

Оставить комментарий