Найден черный ящик упавшего близ Алматы самолета

Место крушения самолета CRJ-200Найденный на месте падения самолета черный ящик, будет отправлен в Межгосударственный авиационный Комитет для расшифровки сообщили в Службе центральных коммуникаций при Президенте Казахстана.

Бортовой самописец самолета CRJ-200, разбившегося около села Кызылту в Алматинской области, будет отправлен для расшифровки в Москву 30 января. Об этом было сообщено на брифинге руководителем правительственной комиссии по расследованию причин крушения самолета, первым заместителем премьер-министра Бакытжаном Сагинтаевым.

Расшифровкой черного ящика будут заниматься независимые эксперты. По предварительной договоренности результаты расшифровки будут готовы в течение пятнадцати дней, отметил Сагинтаев. Он также добавил, что специалисты центра судебной медицинской экспертизы закончили свою работу и начато опознание тел погибших. После опознания родственники смогут забрать тела погибших.

Напомним, что катастрофа произошла 29 января, в 13 часов 13 минут. Воздушное судно Challenger-200 авиакомпании “SCAT” при заходе на посадку потерпело крушение близ Алматы. Все находившиеся на борту 21 человек, в том числе двухлетний ребенок, погибли.

Родственникам погибших пассажиров оказывается психологическая помощь.

Следует отметить, что после падения самолет не загорелся и взрыва не было. В данный момент на месте катастрофы работают власти города и службы экстренного реагирования. Акиматом Алматы будет оказаня вся необходимая помощь по организации похорон погибших.

Оставить комментарий